jueves, 19 de octubre de 2017

CANELONES DE CARNE, CALABACÍN, TOMATE Y PUERRO......



INGREDIENTES : láminas de canelónes....carne picada de ternera....puerro....calabacín...tomate....paté de hígado de cerdo....brandy.....bechamel (cebolla, sal, leche, harina, aceite, mantequilla, queso, nuez moscada)....sal...aceite de oliva virgen extra

MODO DE HACERLO:
Lo primero es cocer en abundante agua y sal con unas gotas de aceite las láminas de canelones.
(Sin dejar de dar vuelta para evitar que se pequen.)
A los doce minutos de cocción las retiramos del fuego y las ponemos en agua fría. dejamos que escurran y las colocamos una por una  encima de unos paños de cocina.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos el puerro lavado y muy picado . Agregamos el calabacín pelado y también muy picadito. Después echamos la carne picada de ternera y la rehogamos sin dejar de dar vueltas con la cuchara de palo.
A continuación se puede añadir tomate natural pelado y partido .


Por último, y cuando el tomate va estando hecho incorporamos una o dos latas de paté de hígado de cerdo y un vaso de brandy. 


Dejamos reducir el brandy.
Hacemos una bechamel dorando unos trozos de cebolla con un chorrito de aceite, cuando toma color  añadimos harina y a continuación la leche, un poco de nuez moscada, sal, queso rallado  y una pizca de mantequilla.
Removemos hasta que obtenemos una salsa bechamel de una textura y consistencia deseada.


Echamos tres cacillos de bechamel en la carne.


Integramos bien las salsa en la carne y procedemos a ir poniendo con una cuchara un poco encima de cada lámina.


Se enrollan las láminas y se colocan en una fuente previamente untada de mantequilla.


Cubrimos los canelones con la salsa bechamel.


Echamos encima abundante queso rallado e introducimos en el horno para gratinar.


Y una vez gratinados directos a la mesa..........!!!!!






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