lunes, 15 de mayo de 2017

ACELGAS REHOGADAS CON JAMÓN.......



INGREDIENTES: acelgas....patata...jamón....ajos...pimentón ....aceite de oliva virgen extra....sal....patata....limón.


MODO DE HACERLO : Lo primero es lavar las acelgas y después cortarlas en trozos para cocerlas con agua y sal.
Pelamos unas patatas, las troceamos  y la echamos en la cazuela de las acelgas para que se haga todo junto.


Una vez que ya está todo cocido escurrimos el agua y preparamos su guiso.

En una sartén con un chorrito de aceite doramos unos dientes de ajo y añadimos después unos trozos de jamón. Echamos una pizca de pimentón y enseguida lo agregamos a la cazuela que contiene las acelgas y las patatas. Lo rehogamos todo junto.


Se puede echar una gotitas de limón al servir en el plato.

La mejor época de las acelgas la tenemos de otoño a primavera. La podemos adquirir en La Alacena de la Reina en cualquier momento....cultivadas y elaboradas en Navarra, productos con D.O.
 http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online/conservas-de-verduras/verdura/acelgas-el-juncal-ventaonline.html

Tiene propiedades nutricionales muy beneficiosas para la salud.


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