lunes, 31 de octubre de 2016

SOPA CON HUEVO Y GALLO ......comida para los peques


INGREDIENTES : gallo....fideos finos....huevo....ajo...sal..aceite de oliva virgen extra....laurel.

MODO DE HACERLO : En un cazo con agua, sal,  dos dientes de ajo, un chorrito de aceite, y una hoja de laurel , ponemos el gallo y lo dejamos cocer.

Cuando han pasado quince minutos, retiramos el gallo, lo ponemos en un plato, quitamos las espinas y desmenuzamos. Lo dejamos reservado.

 Colamos el caldo y lo ponemos a calentar otra vez hasta que comienza a hervir.
Echamos unos fideos finos y dejamos que se hagan. Cascamos un huevo y le añadimos a la sopa.


Cuando el huevo está casi cuajado y los fideos hechos, añadimos el gallo desmenuzado.


Dos minutos más, y la sopa para los peques está lista.

 A mis peques les encanta .....!!!!!!!!

ATADIDOS DE POLLO CON SALSA DE VERDURAS.......


INGREDIENTES : filetes de pollo .....calabacín.....zanahoria.....mostaza......judías verdes....calabaza....albahaca.....sal....aceite de oliva virgen extra....harina.perejil....ajo.

MODO DE HACERLO : Los filetes tienen que ser finos para que se cocicen mejor. Se sazonan y se untan con mostaza.


Lavamos el calabacín y lo partimos en tiras sin quitar la piel.
Las zanahorias se pelan , se lavan y también se parten en tiras.


En cada filete de pollo ponemos unas tiras de calabacín y zanahoria. Enrollamos, atamos los rollitos, y los pasamos por harina.


En una sartén los marcamos hasta que adquieren un color dorado .


Salteamos unas verduras ,(  judías verdes, calabacín, zanahoria y calabaza.)
Añadimos albahaca, ajo y perejil machacado y agua. Cuando empieza a hervir lo añadimos a la sartén que contiene los ataditos de pollo y lo dejamos cocer veinte minutos.

En este tiempo se terminan de hacer todos los ingredientes, y la salsa reduce y espesa por las verduras trituradas.

 El resultado es espectacular.

Comida sana y fácil de hacer ....!!!!!!!!!!!

viernes, 21 de octubre de 2016

BERENJENAS CASERAS TIPO ALMAGRO.......


INGREDIENTES : 2 kg. de berenjenas pequeñas.....1 cucharada sopera de cominos molidos....1 cucharada sopera de pimentón.....1 cabeza de ajos......dos vasos de vinagre 1 vaso de aceite de oliva virgen extra......agua....sal...pimiento morrón.


MODO DE HACERLO : - Lo primero es limpiar las berenjenas, le cortamos un poco las puntas de las hojas y un trozo del tallo. Hacemos un corte hasta la mitad.

-Las ponemos en una cacerola  con sal y las cubrimos de agua.


-Las tapamos y ponemos encima un peso para que queden bien sumergidas en el agua y no floten , así evitamos que se pongan negras.
-Las dejamos cocer de siete a diez minutos según su  tamaño.



- Preparamos el guiso: 
En un bol echamos el aceite, la cabeza de ajos cuyos dientes los hemos machacado sólo un poco, el pimentón, los cominos molidos, sal y el vinagre.

-Cuando están frías procedemos a poner una tira de pimiento morrón dentro de cada berenjena y sujetamos con un palito de hinojo o con un palillo.

-Las metemos en la cacerola y echamos los ingredientes que tenemos en el bol. 




-Las cubrimos con agua y esperamos cinco o seis días para que cojan el sabor de todos los ingredientes .
Deliciosas.....!!!!!!!!!!!!!

SARTÉN DE ARROZ CON CONEJO Y ALCACHOFAS.....

INGREDIENTES :arroz....conejo....alcachofas...pimiento verde....ajo....tomate natural...laurel...cebolla....colorante amarillo....perejil...sal...aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO: -Troceamos el conejo y sazonamos.
-En una sartén con aceite freímos el conejo. Cuando la carne se empieza a dorar echamos media cebolla muy picada y un pimiento verde cortado en trozos más grandes.
-Rehogamos bien y añadimos dos dientes de ajos machacados con perejil.


-Una vez que las alcachofas estás limpias, hemos quitado las hojas duras, y hemos pelado el tallo las untamos de limón para que no se pongan negras y las añadimos a la sartén con una o dos hojas de laurel.

-El siguiente ingrediente a incorporar es  un tomate picado en trozos .Dejamos que se haga para después cubrir de agua y dejar que el conejo cueza quince minutos.



-Echamos el arroz , rectificamos de sal,  añadimos el colorante y más agua si fuera necesario ( yo el agua lo echo a ojo cuando no lo rehogo )


-Dejamos que se haga el arroz y en veinte minutos lo tenemos listo .....


jueves, 20 de octubre de 2016

NATILLAS DE CHOCOLATE CON SUSPIRO DE MERENGUE........


INGREDIENTES : 500 ml. de leche.....40 gr. de harina de maíz (Maizena ) ....25 gr. de azúcar....45 gr. de chocolate negro.

ingredientes para el merengue : clara de huevo ...azúcar.

ingredientes para adornar : bizcochos....pepitas de chocolate .

MODO DE HACERLO : En un bol ponemos la leche y disolvemos la Maizena, le agregamos el azúcar y lo pasamos a un cazo.
Lo ponemos a calentar al baño María y sin dejar de mover esperamos que empiece a hervir. Echamos el chocolate para que se deshaga y seguimos moviendo para que no se pegue y para mezclar.
Cuando vemos que va espesando y alcanza la consistencia deseada lo retiramos del fuego y llenamos los recipientes.

 Preparamos unos merengues batiendo dos clara de huevo y poniéndolas a punto de nieve, echamos azúcar, y horneamos a 180·c unos diez minutos.


 Cuando los merengues están hechos, dejamos enfriar para después poner uno en cada recipiente de natillas.
Ponemos un bizcocho y unas pepitas de chocolate.

Un postre muy sencillo y muy bueno.....a todos les gusta !!!!!!

martes, 18 de octubre de 2016

TARTA DE TRES CHOCOLATES.....

INGREDIENTES : 100 gr. de chocolate negro (72% cacao)....150 gr. chocolate con leche....150 gr. cocolate blanco....125 de azúcar....750 ml. nata.....750 ml. leche....3 sobres de cuajada.
ingredientes para la base : 1 paquete de galletas....60 gr. mantequilla.....un chorrito de leche.
ingredientes para adornar: fideos y bolitas de chocolate....lacasitos.
MODO DE HACERLO : 
BASE:
Trituramos las galletas con un rodillo, le añadimos la mantequilla, y un chorrito de leche hasta que consigamos tener una masa homogénea.
Lo repartimos por la base del molde con la ayuda de la cuchara aplastamos un poco para que quede los más igualada posible.
Lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos la primera capa de chocolate.

PRIMERA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
Separamos 250 ml de leche y de esto cogemos un poco para disolver un sobre de cuajada. El resto de la leche lo mezclamos con 250 ml. de nata,  chocolate negro ,75 gr. de azúcar y lo ponemos a calentar en un cazo al baño María. Cuando alcanza la ebullición añadimos la cuajada que teníamos disuelta con un poco de leche. Le damos vueltas para que no se pegue y al empezar a hervir, lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre la base de las galletas.
Introducimos de nuevo en el frigorífico para que cuaje antes.

SEGUNDA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:
Con esta capa  repetimos el mismo proceso, lo único que cambia es la cantidad de azúcar, porque el chocolate con leche al llevar azúcar no necesita tanta por eso  le añadimos sólo 50 gr.
Antes de volcar sobre la capa de chocolate negro, rallamos ésta con un tenedor para que no resbalen las capas y queden más sujetas.
Refrigeramos mientras preparamos la tercera capa de chocolate.

TERCERA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
Con esta y última capa se hace igual que con las anteriores, lo que varía es que no lleva nada de azúcar, pues el chocolate blanco ya tiene suficiente.
Antes de volcar sobre la capa de chocolate con leche rallamos también con un tenedor. Introducimos en el frigorífico y dejamos que termine de cuajar.
La decoración es a gusto de la cocinera.


Es mejor hacer de un día para otro.


Esta tarta la hice para el segundo cumpleaños de mi pequeñaja Carmen, la decoré con bolitas y fideos  de chocolate, y unos lacasitos que tanto le gustan .....!!!!!!!!!!!!

domingo, 16 de octubre de 2016

ROLLITOS DE PANGA RELLENOS DE LANGOSTINOS....


INGREDIENTES : panga...langostinos....perejil....limón...ajo....sal...aceite de oliva virgen extra......eneldo...harina...huevo batido.

MODO DE HACERLO : 

Partimos los filetes de panga por la mitad a lo largo.
Sazonamos y enrollamos con un langostino pelado, dejando sólo la cola. Ponemos un palillo para sujetar y pasamos por harina y huevo batido.
 Freímos en la sartén con aceite bastante caliente.
Una vez fritos los rollitos , lo ponemos en un plato y quitamos los palillos.
Preparamos una salsa de la siguiente manera: con las cabezas de los langostinos y las peladuras hacemos un sofrito añadiendo también un trozo de cebolla, un diente de ajo, perejil, y eneldo .

Hecho el sofrito añadimos un chorrito de limón exprimido, agua y dejamos cocer diez minutos.
Transcurrido  dicho tiempo, lo trituramos y lo pasamos por el colador chino para obtener una salsa con una textura suave.
Vertemos la salsa en una sartén y colocamos dentro los rollitos de panga .
Dejamos que cueza a fuego lento diez minutos con unos langostinos enteros.

Servimos y salseamos ......a todos les gustará...!!!!!!!
 Buena idea para una cena con amigos......!!!!!!!

ESPINACAS REHOGADAS CON HUEVO Y QUESO FRESCO EN ACEITE......



INGREDIENTES : espinacas.....piñones.....huevo...queso fresco  en aceite...sal....aceite del queso.

MODO DE HACERLO : -Lavamos las espinaca, cortamos un poco el tallo y rehogamos en una sartén con una pizca de aceite.

En otra sartén ponemos un poco del aceite en el que hemos tenido el queso con unas hierbas aromáticas y especias ( tomillo, romero, pimienta rosa, ) .

-Sofreímos unos dientes de ajo machacado y unos piñones enteros. Lo echamos en la sartén de las espinacas, rehogamos un par de minutos y añadimos un huevo por comensal.


-Dejamos cuajar y echamos unos trocitos de queso .

 Para comer o cenar ....un plato exquisito !!!!!!!!!


CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON RULO DE CABRA ......



INGREDIENTES: calabaza....zanahoria....rulo de cabra....pimienta rosa...albahaca....sal...aceite de oliva virgen extra.100 ml de nata de cocinar.
MODO DE HACERLO : -Pelar las zanahorias y quitar la cáscara a la calabaza. Trocear y poner en una cacerola con agua.

-Añadir un chorrito de aceite, unas bolitas de pimienta rosa , sal y albahaca.

-Cocer hasta que los ingredientes estén en su punto.

-Diez minutos antes de retirar del fuego añadir 100ml. de nata , un unos trocitos de rulo de cabra.

-Con esos diez minutos que faltan se termina de hacer.

-Se tritura todo hasta conseguir una textura suave y cremosa.
-Para servir echamos en cada bol unos trocitos picados de rulo de cabra.
Una crema muy sencilla de hacer y muy rica para tomar en cualquier momento....!!!!!!!!