viernes, 5 de agosto de 2016

ALBÓNDIGAS DE BACALAO.....

INGREDIENTES : bacalao ....patata....ajo....rerejil...sal...aceite de oliva virgen extra....tomate frito casero....cebolla.

MODO DE HACERLO : Lo primero es partir el bacalao y dejarlo en agua un día o dos dependiendo de su grosor .

Cuando el bacalao ya está desalado, se escurre bien.


En una cacerola ponemos a cocer unas patatas peladas y partidas.



Una vez las patatas están cocidas, escurrimos el agua y con un tenedor las aplastamos. Añadimos un huevo batido, ajo y perejil machacado.
Agregamos el bacalao hervido previamente diez minutos y desmigado.


Sazonamos ligeramente, mezclamos bien y con ayuda de dos cuchara hacemos unas albóndigas,


 Freímos con aceite bastante caliente y con unos dientes de ajo en la sartén .


Cuando están fritas las ponemos a escurrir el aceite sobrante en un plato con papel de cocina,

Preparamos un tomate frito casero de la siguiente manera :

Pelados los tomates maduros y troceados los ponemos a freír con cebolla cortada en trocitos pequeños. Vamos moviendo para que no se pegue y unos minutos antes de apartar del fuego echamos una pizca de sal y de azúcar.


Ponemos tomate en el plato y encima colocamos las albóndigas de bacalao.


Tanto frías como calientes están muy buenas ....!!!!!!!!!!

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