lunes, 11 de abril de 2016

POLLO A LA BUENA MUJER CON CHAMPIÑONES........


INGREDIENTES : pollo....champiñones....patatas.....bacón.....1/2 vaso de vino blanco.....caldo de ave....pan frito.....perejil picado...ajos....pimienta negra....sal...aceite de oliva virgen extra....laurel.





MODO DE HACERLO : -limpiar el pollo retirando la grasa y la piel. Se trocea y se salpimenta.
-Se saltea el pollo  en una sartén hasta que está dorado  con unos dientes de ajos enteros y con piel.

-Se corta el bacón en trocitos o en dados ( como más nos guste)  y lo añadimos a la sartén con el pollo.
-Echamos unos champiñones enlatados.
-Agregamos el vino blanco, perejil picado y una hoja de laurel. Cuando el vino ha reducido cubrimos el pollo con el caldo de ave y dejamos cocer quince minutos.

-Partimos unas rebanadas de pan y cortamos trozos en forma de triángulo para freír cuando el aceite está bien caliente, ya que de esta manera el pan no se queda aceitoso. Cuando los trozos está dorados los retiramos.

-Al servir el pollo colocamos el pan frito para que esté crujiente. Si se echa antes se puede ablandar al mojarse con la salsa.


"La buena mujer " es una guarnición clásica para recetas de aves de la cocina francesa, añadiendo el pan frito en el último momento.

Una receta que está muy buena ......que siente bien !!!!!!!!

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