sábado, 30 de enero de 2016

REDONDO DE CERDO CON BRANDY........


INGREDIENTES : redondo de cerdo....puerro....zanahoria...laurel......ajo....sal...aceite de oliva virgen extra....almendras....1 vaso de brandy....2 clavos olorosos...pimienta blanca y negra molida....orégano


MODO DE HACERLO : Al comprar el redondo, pedimos al carnicero que lo meta en una red para asarlo.

Salpimentamos la carne y la doramos en la misma olla exprés.

Cuando empieza a estar dorado el redondo, agregamos ajos enteros, dos zanahorias, un puerro  y laurel. Dejamos que se haga y por último añadimos orégano, dos clavos, y un vaso de brandy.


 Cuando el Brandy ha reducido cubrimos el redondo con agua y lo tapamos. Lo dejamos que se haga a fuego medio cuarenta y cinco minutos


Pasado dicho tiempo, se abre la olla con cuidado y se saca la carne. dejamos enfriar para quitar la red.

Después con con cuchillo bien afilado cortaremos el redondo en rodajas de grosor medio.


Para hacer la salsa utilizamos el puerro, las zanahorias, y los ajos a los que le quitamos la piel antes.

Lo echamos en el vaso de la batidora, con caldo de la cocción y con unas almendras que previamente hemos tostado y lo batimos hasta conseguir una salsa de  textura suave.

Salseamos un poquito encima de las rodajas de carne.

 El resto de la salsa se echa en una salsera para que cada comensal se sirva lo que quiera.

Un plato que se puede dejar preparado el día antes, ....pero a la hora de llevar a la mesa tiene que estar caliente....!!!!!!!!!!!!!

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