domingo, 29 de junio de 2014

GARBANZOS CON LANGOSTINOS......



INGREDIENTES : garbanzos...langostinos....cebolla....pimiento...laurel....sal...aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO : se cuecen unos garbanzos con agua , sal, una cabeza de ajos y una hoja de laurel. Una vez cocidos se quita el agua y se reservan.( También podemos utilizar garbanzos que han sobrado de un cocido )


Pelamos los langostinos y los reservamos,  las cabezas y las pieles las ponemos en un cazo con agua, un poquito de sal y laurel .Lo dejamos que cueza alrededor de quince minutos. 



En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos un trocito de cebolla y unos dientes de ajos machacados.  A continuación añadimos los garbanzos y los langostinos.



El caldo de cocer las cabezas y pieles de los langostinos, lo vamos a colar y lo añadimos a los garbanzos y los langostinos.



Echamos media cucharadita de pimentón y lo dejamos cocer cinco minutos para integrar el sabor de todos los ingredientes.


Por Cádiz y Sevilla es muy típico encontrar esta receta  de garbanzos con langostinos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario