sábado, 29 de junio de 2013

NATILLAS CASERAS........

INGREDIENTES: 40grs. de  maizena....4 huevos....1/2 litro de leche....cáscara de limón....6 cucharadas de azúcar....1 palo de canela....canela molida....galletas.


MODO DE HACERLO :

1) De toda la leche separamos un vaso y disolvemos la maizena con la leche fría.

2) Calentamos el resto de la leche con la cáscara de un limón, y un palo de canela. Cuando llega al punto de ebullición lo retiramos del fuego , tapamos y dejamos que se aromatice.

3) Quitamos las claras de los huevos y batimos las yemas con el azúcar  (las claras no las vamos a utilizas ) y  se mezcla con la maicena que ya está disuelta .

4) Añadir estos ingredientes poco a poco a la leche aromatizada, habiendo quitado previamente la cáscara de limón y el palo de canela . Dejar  que espese y quede una crema de textura suave y ligeramente espesa,

5) Se echan las natillas en el recipiente que nos guste, copas.....platos...cazuelas de barro...

6) Le ponemos a las natillas una galleta de avena con pepitas de chocolate, y adornamos con un palo de canela.



                                Espolvorear con canela molida y servir frías ....!!!!

ARROZ CON POLLO.......

INGREDIENTES : pollo....arroz....cebolla....ajo....perejil....colorante amarillo.... tomate....laurel.....pimiento rojo y verde....aceite de oliva....sal.

MODO DE HACERLO : Se parte el pollo , se trocea, se le pone sal y se rehoga. Cuando se  está doradado, se le echa media cebolla muy picada, un pimiento rojo y otro verde ya partidos,  dos dientes de ajos machacados con perejil, y un tomate cortado en trozos pequeños. Seguidamente se le añade un poco de agua , el colorante amarillo y se deja cocer con una hoja de laurel .

Pasados diez minutos le echamos el arroz y dejamos que se haga a fuego medio.
Al apagar el fuego le echamos un chorro de limón , y tapamos el arroz cinco minutos para que repose.



FILETES DE PAVO.....

INGREDIENTES :filetes de pavo....alcachofas....champiñón....cebolla....ajo....aceite de oliva....sal....vino blanco....pimienta blanca molida.

MODO DE HACERLO : las alcachofas una vez limpias se dejan en agua y limón diez minutos y después se ponen a cocer con limón y sal.

Los filetes de pavo una vez salpimentados, de ponen en una sartén con los champiñones enteros y sólo unas gotas de aceite, para rehogar a fuego lento.



Cuando las alcachofas estén cocidas, con una cuchara les quitamos el centro o corazón y metemos en ese hueco un champiñón de los que hemos rehogado con los filetes de pavo.

Rehogar una cebolla picada, unos ajos, perejil, y cuando todo está en su punto se le echa los centros de las alcachofas y  1/2 vaso de vino blanco dejando que ésto cueza cinco minutos, para después pasar por la batidora todo.

Esta salsa se sirve con los filetes de pavo que van acompañados de las alcachofas rellenas de champiñón.









POLLO ASADO CON ZANAHORIAS......

INGREDIENTES:  pollo...zanahoria....cebolla....ajo....aceite de oliva....sal....vino blanco....manzana....tomate....albahaca....laurel.

MODO DE HACERLO:

Se corta el pollo en cuartos, se le echa sal,  se unta con un limón, ajos machacados,  y se coloca en una fuente con un chorrito de aceite.

Se corta la zanahoria en rodajas, la cebolla en aros, y se echa en la fuente con el pollo.
Añadir un vaso de vino blanco, otro de agua, dos manzanas partidas ,dos hojas de laurel, un chorro de aceite y unas hojas de albahaca.

Meter en el horno durante cuarenta y cinco minutos a 180·c de temperatura. Agregar un tomate quince minutos antes de sacar el pollo.






CHICHARRO EN ESCABECHE....

INGREDIENTES: chicharro....aceite de oliva....sal....vinagre....pimienta negra....laurel....ajo....pimentón.

MODO DE HACERLO : Con el aceite muy caliente se fríen los chicharros cortados en trozos y se van colocando en un bol.

Una vez fritos los chicharros, se fríe en el mismo aceite unos dientes de ajo, unas bolas de pimienta negra, y por último se echa una hoja de laurel para que no se queme, una pizca de pimentón ,  dos vasos de vinagre, y agua . Se deja enfriar  y después se vuelca sobre los chicharros y se echa agua hasta cubrirlos.

 
Se fríen ajos y pimienta.....se deja enfriar.
 


Volcar sobre los chicharros.


  • Dejar siete días en el escabeche......
  • Listo para comer ....!!!!!!

ALCACHOFAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN.....

INGREDIENTES : alcachofas....jamón....cebolla....ajo...tomate....limón ....aceite de oliva....sal.

MODO DE HACERLO: Se limpian las alcachofas cortando las hojas hasta dejar un cogollo  y de echan en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras.

Después de diez minutos se ponen a cocer con sal y limón.

Se fríe cebolla, un diente de ajo, y cuando está la cebolla dorada, se le echa un tomate picado y de deja que se haga. Una vez que ya todo está bien rehogado se echa 1/2 vaso de vino blanco y se echan las alcachofas y que cueza despacio hasta reducir un poco  la salsa.

En una sartén con aceite muy caliente freímos unos trozos de jamón y lo ponemos en el plato de las alcachofas.

jueves, 27 de junio de 2013

GAZPACHO.....

INGREDIENTES: tomates maduros....pimiento vede....cebolla....pepino....ajo....pimentón....aceite de oliva....sal....vinagre....cominos.

MODO DE HACERLO: Se la quita la piel a los tomates, y se parten.
Se pela el pepino, la cebolla y se parte en trozos, junto con el pimiento y  un diente de ajo. Se mezcla con los tomates y se le añade un chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre, sal , una pizca de pimentón y unos pocos cominos.

Se bate  todo con la batidora. Volcar en un bol y agregar agua fría.

Se sirve muy frío y se puede acompañar con trozos de pan.
 
 
 

CORDERO EN SALSA.....

INGREDIENTES : cordeo....alcachofas....zanahorias....cebolla....ajo....clavo....pimiento rojo....laurel....aceite...sal...pimiente negra ...patata

MODO DE HACERLO: Se parte en trozos la carne de cordero, se salpimenta y se dora en una cacerola  con la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando el cordero  empieza a estar dorado, se le echa la zanahoria cortada en rodajas el pimiento rojo, y la hoja de laurel.


Se machaca unos dientes de ajo, unas bolas de pimienta negra,  un clavo, y se echa a la carne. Se rehoga todo junto  cinco minutos y se cubre de agua dejándo que cueza treinta minutos para echar una patata cortada a golpe de cuchillo, y unas alcachofas . Se deja cocer hasta que la patata esté hecha .

BOLLO DE NARANJA Y KIWI......

INGREDIENTES : un sobre de levadura....1/2 vaso de leche....ralladura de naranja....1 vaso de aceite de girasol....2 vasos de azúcar....3 vasos de harina....4 huevos....5 kiwis.

 



MODO DE HACERLO: Se separan las claras de las yemas , poniendo a punto de nieve las claras.
Se baten las yemas con el azúcar, la ralladura de naranja, y se echan las claras ya batidas.Se echa el aceite , la levadura disuelta en la leche, y se va añadiendo harina hasta que quede una masa fina y suave.

Se cortan tres kiwis en trozos muy pequeños,  se echan a la masa y se mezcla todo.

Se mete en el horno previamente caliente, durante cuarenta minutos a 180·c.

Se calienta el chocolate de cobertura y se echa encima del bollo.
Adornar con rodajas de kiwi .





Adornar también con fideos de colores por encima .

 

PASTAS DE MANTEQUILLA......


INGREDIENTES : 1 huevo.....150 grs. de azúcar glass....400 grs. de harina....240 grs. de mantequilla....

INGREDIENTES PARA ADORNAR: frutos secos....pasas....piñones....fideos de colores....

MODO DE HACERLO: La mantequilla se pone al baño María para deshacerla.
Se bate el huevo, por un lado la yema y después la clara a punto de nieve, para mezclarlo después.
Echamos la mantequilla una vez deshecha,  se añade harina poco a poco , y mezclamos todos los ingredientes muy bien.
Se tapa le masa y  deja reposar diez minutos .

Se va cogiendo trozos de masa del tamaño de un huevo,  se aplastan y se dejan del tamaño de una galleta y  se pintan con huevo batido.

Ponemos encima de cada pasta el adorno que nos guste.....fideos de chocolate....colorines....pasas....frutas secas...piñones...

Se colocan en la bandeja del horno para hornear diez  ó doce minutos a 180·c.


MUY BUENAS PARA TOMAR CON UNA INFUSIÓN !!!!
 


martes, 25 de junio de 2013

BERENJENA RELLENA DE SALMÓN Y MERLUZA


INGREDIENTES: berenjenas...salmón fresco....atún....pimiento rojo....queso....sal...orégano....merluza....almendras... laurel ....ajos

 
 
MODO DE HACERLO: se lavan las berenjenas , se parten por la mitad, y en una cacerola con agua y sal se ponen a cocer seis minutos.

Una vez cocidas  se ponen en un plato y con la ayuda de una cuchara se saca toda la carne de la berenjena.
Se pone en otra cacerola agua, sal, un trozo de salmón, un trozo de merluza , dos dientes de ajo y una hoja de laurel, y se cuece seis ó siete minutos.

Una vez cocido se pica el salmón, la merluza, y los ajos, para mezcle todo con la carne de la berenjena y una almendras cortadas en trozos pequeños.

Se fríe media cebolla, y se añade al resto de los ingredientes.
Se rellenan las berenjenas.

 Se asan unos pimientos rojos y se trituran junto con una lata de atún. Esta salsa se echa por encima de las berenjenas ya rellenas.


Cubrimos las berenjenas de queso rallado y  a gratinar.







        Eel resultado es delicioso !!!!
         

    lunes, 24 de junio de 2013

    SOPA DE ESPARRAGOS

    INGREDIENTES:

    espárragos verdes....una cebolleta....dos dientes de ajo,....un par de tomates...un puñadito de cominos....un chorrito de aceite de oliva virgen extra....sal....pimentón....huevo....fideos.











    MODO DE HACERLO:
    Lavamos los espárragos y los troceamos.
    En una cacerola con agua los ponemos a cocer. Se pica la cebolleta, los tomates , los dientes  de ajo.


     y se echa en la cacerola  una pizca de pimentón y sal.
    Añadimos un chorrito de aceite

    Y por último agregamos unos cominos machacados.



    Cocer todo junto hasta que los espárragos estén blandos,  (20 minutos.)
    Echar  un puñado de  fideos finos y un huevo por persona. ....cocer cinco minutos más !!!!

    • Los espárragos verdes, lo mismo que los blanco poseen las mismas propiedades y la misma carga de nutrientes .Son beneficiosos para el cuerpo humano e ideales para dietas que precisen pocas calorías. !!!!!!
    Los espárragos verdes se pueden cocinar de muchas maneras.!!!!!!



    BIZCOCHO DE LIMÓN....


    INGREDIENTES : un sobre de levadura....la ralladura de un limón....1/2 vaso de leche....un vaso de aceite de girasol....dos vasos de azúcar....tres vasos de harina....cuatro huevos

    MODO DE HACERLO: Encendemos el horno a 200·c y mientras preparamos la masa de la siguiente manera:

    Separar las yemas de las claras ....se baten las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón....se agregan las claras batidas a punto de nieve, .....se le echa la levadura previamente disuelta en medio vaso de leche ....el aceite,... y poco a poco se va añadiendo los tres vasos de harina .Se bate todo hasta que quede la masa bien mezclada.

    Se deja reposar diez minutos y después volcar en un molde previamente untado de aceite y espolvoreado de harina.

    
    Se baja la temperatura del horno a180·c y se coloca el molde a la mitad del horno .
    
    ideal para tomar con un vino dulce.....
    Hornear cuarenta minutos .Desmoldar antes que se enfríe.

    Una vez colocado en el plato le echamos azúcar por encima.....y el bizcocho está listo para comer !!!!



    domingo, 23 de junio de 2013

    ENSALADA ADORNADA CON CEREZAS....


    INGREDIENTES: tomate....queso blanco....cerezas....pepinillo en vinagre....brotes de soja....zanahoria rallada....pasas....pimiento rojo asado....aceite....sal....vinagre de módena....albahaca....miel.

    PREPARACIÓN : Se parten los tomates una vez lavados y se colocan en un plato.

    Cortar un queso blanco en rodajas y poner con el tomate. Se van echando todos los demás ingredientes......los pepinillos, ...los brotes de soja....la zanahoria rallada.....el pimiento rojo asado y las pasas.

    Se aliña con aceite de oliva....sal ....vinagre de módena....una cucharada de miel....y albahaca en polvo.

    Adornar con unas cerezas.



    JUDÍAS BLANCAS CON CODORNICES Y CHORIZO.....


    INGREDIENTES :  judías blancas...
    codornices....chorizo....ajo....pimentón....laurel....zanahoria....patata ....aceite....sal

    MODO DE HACERLO:

    Las judías que han estado en remojo doce horas, se ponen a cocer con una hoja de laurel,una patata,  zanahoria partida de trozos, unos dientes de ajo y sal. ( Con la espumadera se retira toda la espuma que salga.)

    Se fríe la codorniz partida por la mitad y cuando va estando dorada se echa el chorizo y se termina de freír todo junto. Se añade una pizca de pimentón y se vuelca en la olla donde están cociendo las judías blancas, para que cueza a fuego medio todo junto una hora aproximadamente.




     



    LASAÑA DE CARNE PICADA....


    INGREDIENTES :láminas de lasaña....carne picada de ternera y pollo.(a partes iguales)...jamón....cebolla....salsa bechamel....paté de cerdo....vino blanco....pimienta negra molida....queso rallado....aceite ....sal...mantequilla

    1)  Cocer las láminas de lasaña en una olla con unas gotas de aceite y sal unos doce minutos.

    Una vez cocidas pasar por agua fría para que no se rompan y colocar las láminas encima de unos trapos de cocina y se deja escurrir.

    2) Se fríe la carne picada de ternera y pollo con un poco de cebolla y unos  trozos de jamón. Cuando esto ya está hecho, se le añade la pimienta negra molida , una lata de paté de cerdo y  un vaso de vino blanco.....y se deja reducir el vino para echar un poco de bechamel y mezclar todo bien.

    3) En una fuente untada de mantequilla, se colocan la láminas de lasaña y se echa la masa que hemos preparado .....cubrimos con láminas de lasaña y así haremos dos capas más.

    4) Se cubre todo con la salsa bechamel y se espolvorea con abundante queso rallado y unas bolitas de mantequilla.

    5) Previamente se ha puesto el horno a calentar al máximo. Bajar la temperatura a 180·c y  gratinar treinta minutos .!!!!

    ROLLITOS DE CODORNIZ.....


    INGREDIENTES: codornices....paté de cerdo....manzanas....obleas de pasta brick....aceite....sal....piñones....tomates maduros....cebolla ....azúcar....vino dulce


    MODO DE HACERLO: Se cuecen las codornices, se separa la carne de los huesos y se pica la carne.
    Se pone a cocer dos manzanas con agua y un chorro de vino dulce durante quince minutos. Las manzanas una vez cocidas y frías, se quita la piel y se pican . Mezclar con la carne de las codornices , el paté de cerdo y los piñones.

    Extendemos en la mesa las obleas de pasta brick , colocamos encima  la mezcla que ya tenemos preparada y enrollamos para hornear quince minutos a una temperatura de 180 ·c

    SALSA: Se fríe cebolla y cuando empieza a estar dorada se echan tomates maduros ya picados. Se deja freír a fuego medio, echando una pizca de sal y de azúcar.

    Los rollitos se sirven con la salsa de tomate.


    L

    BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE.....

    INGREDIENTES:  1 vaso pequeño de aceite de girasol....2vasos de azúcar.....3 vasos de harina....4 huevos....1 sobre de levadura....ralladura de naranja....1/2 vaso de leche....pepitas de chocolate ....chocolate de cobertura....adornos para dulces(fideos de colores, bolitas......)

    MODO DE HACERLO: Se separan las yemas de las claras......y se baten las yemas con el azúcar hasta ponerlas esponjosas, batir las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas.Echamos el aceite .....la levadura disuelta en la leche......la ralladura de naranja, y poco a poco se va añadiendo harina para mezclarlo todo con la batidora.

    Cuando todo está bien mezclado se deja reposar 15 minutos. Transcurrido ese tiempo echamos la mitad de la masa al recipiente donde lo vamos a hornear , le echamos un puñado de pepitas de chocolate y se echa el resto de la masa . El recipiente se unta con aceite y se espolvorea con harina antes de volcar la masa. 

    Previamente el horno lo hemos puesto a calentar a 200· c.........horneamos 40 minutos a 180·c

    Se calienta el chocolate de cobertura unos 5 minutos al baño María y se extiende sobre el bizcocho que hemos sacado del horno y desamoldado caliente. Se adorna con fideos de colores .

    ESPIRALES DE COLORES.....

    INGREDIENTES: espirales de colores....tomates maduros.....chorizo....queso en lonchas....orégano....aceite ....sal

    Se cuecen los espirales con agua,  sal y una cucharada de aceite durante veinte minutos.......una vez cocidos se pasan por agua fría y se  dejan que escurran. Pelamos los tomates maduros.....los cortamos en trozos y se fríen......por otro lado freímos chorizo cortado en rodajas, y una vez que el tomate y el chorizo lo tenemos hecho , lo volcamos sobre los espirales.Todo se coloca en una cazuela .....le ponemos una pizca de orégano y le echamos encima unas lonchas de queso para fundir en el horno unos diez minutos a 180 ·c.......

    PATATAS CON CONGRIO....

    INGREDIENTES:
     patatas....cngrio.....guisantes.....mejillones....hebras de azafrán....pimentón.....sal....aceite de oliva virgen.....laurel.....pimiento rojo deshidratado.....pimiento verde....cebolla....ajo.     


     

    Se cortan las patatas a golpe de cuchillo y se rehogan junto con la cebolla muy picada , los pimientos verdes, el tomate picado,y una hoja de laurel.

     
     El pimiento rojo se deja un rato en agua para que se hidrate, y poder sacar después su carne y echarla al guiso.
    Añadir el ajo y el perejil machacado,  una pizca de pimentón , y unas hebras de azafrán. Se cubre de agua, se sazona y se deja cocer a fuego lento.

     
    Unos diez minutos antes que las patatas estén hechas, se le añade los guisantes, los mejillones previamente cocidos al vapor , y por último el congrio.                                                                                                                              
     
    Se rectifica de sal si fuera preciso.

     
    El cogrio como cualquier pescado no necesita cocer más de diez minutos, pués queda muy seco.