domingo, 10 de noviembre de 2013

RABO DE TERNERA EN SALSA......



INGREDIENTES : rabo de ternera.....zanahoria....nabo.....cebolla....ajo.....pimienta negra y blanca....clavo.....vino de pitarra....sal ....aceite de oliva virgen extra......patatas.....pimiento rojo y verde......apio.



MODO DE HACERLO: En una sartén se fríe el rabo de ternera partido en trozos y sazonado.


Cuando está dorado se le echa vino de pitarra y se deja reducir.


En otra sartén se rehoga cebolla, unos dientes de ajo, zanahoria,  nabo, y un trocito de apio.


Se echa el rabo de ternera en la olla junto con las hortalizas rehogadas.


 Se le echa unos granos de pimienta negra , blanca, dos hojas de laurel y un clavo. Se cubre de agua , se tapa la olla y se pone la válvula .


Cuando empieza a dar vueltas la válvula se deja cocer una hora. 

 Se pelan unas patatas y se echan en una cazuela de barro con cebolla , pimiento verde en tiras, ajo molido, y unas gotas de aceite  para hacer en el horno .


Pasado el tiempo de cocción , se abre la olla, se sacan los trozos de rabo y se reservan . Las hortalizas con el caldo se trituran bien y se echan en un bol para servir después con el rabo de ternera.


Se echa salsa en el centro del plato .


 Se sirve el rabo de ternera con las patatas hechas al horno.

Es una receta típica cordobesa....!!!!!!!!!!!

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