lunes, 24 de junio de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN....


INGREDIENTES : un sobre de levadura....la ralladura de un limón....1/2 vaso de leche....un vaso de aceite de girasol....dos vasos de azúcar....tres vasos de harina....cuatro huevos

MODO DE HACERLO: Encendemos el horno a 200·c y mientras preparamos la masa de la siguiente manera:

Separar las yemas de las claras ....se baten las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón....se agregan las claras batidas a punto de nieve, .....se le echa la levadura previamente disuelta en medio vaso de leche ....el aceite,... y poco a poco se va añadiendo los tres vasos de harina .Se bate todo hasta que quede la masa bien mezclada.

Se deja reposar diez minutos y después volcar en un molde previamente untado de aceite y espolvoreado de harina.


Se baja la temperatura del horno a180·c y se coloca el molde a la mitad del horno .

ideal para tomar con un vino dulce.....
Hornear cuarenta minutos .Desmoldar antes que se enfríe.

Una vez colocado en el plato le echamos azúcar por encima.....y el bizcocho está listo para comer !!!!



1 comentario:

  1. Para los dulces es mejor el aceite de girasol que el de oliva porque no le da sabor....

    Mientras se hornea el bizcocho no se debe abrir la puerta del horno para que no pierda temperatura y la masa suba al máximo ...

    ResponderEliminar